Kindergartentag

v. L. - Retti, Karin, Nobbi

Die DLRG und NIVEA haben gemeinsam mit erfahrenen Erzieherinnen und Pädagoginnen ein Programm entwickelt, dass den Kindern auf spielerische, altersgerechte Art und Weise die Baderegeln und richtiges Verhalten am Wasser nahe bringt.

Für dieses Projekt wurde eigens eine CD mit dem Baderegellied produziert.

In einer Bewegungsgeschichte erleben die Kinder den Tag eines Rettungsschwimmers und den Umgang mit den Rettungsgeräten. Baderegeln werden gemeinsam erforscht und zu guter Letzt erzählen Retti und der Seehund Nobbi eine spannende Rettungsgeschichte rund ums Baden.

Die DLRG Gevelsberg kann in Zusammenarbeit mit Ihrem Kindergarten dazu beitragen, dass die Kinder im Umgang mit dem Element Wasser mehr Sicherheit gewinnen.

Denn: Die Sicherheit unserer Kinder liegt Ihnen wie uns sehr am Herzen.

Unser Programm:

1. Das sind wir!
  2. Ein Tag als Rettungsschwimmer
  3. Puzzlen, Spielen und lernen
  4. Rettungsgeräte entdecken
  5. Nobbi lernt die Baderegeln (Puppentheater)

Flyer zum Download :   Flyer

Vereinbaren Sie mit der DLRG Ortsgruppe Gevelsberg einen Termin.

Karin Hatting

E-Mail: pressewart@dlrg-gevelsberg.de

Kindergartentag in der Kindertageseinrichtung "Körnerstraße" der AWO

Viel Spaß hatten die Kinder der KiTa Körnerstraße, als Nobbi da war, um zusammen mit Retti unter der Mithilfe von Karin Hatting ihnen die Baderegeln näher zu bringen.

Bei viel Spiel, Bewegung, Singen und Tanzen wurden so wichtige Dinge, wie die Frage: "Wie weit darf ich als Nichtschwimmer ins Wasser gehen?" "Wo darf man Schwimmen und Baden, wo ist es gefährlich?" "Wann ist es auch an ausgewiesenen Badestellen lebensgefährlich, ins Wasser zu gehen?" geklärt.

Beim abschließenden Kasperletheater konnten die Kinder dann das Gelernte unter Beweis stellen, indem sie Retti halfen, Nobbi die Baderegeln zu erklären.

Kindergartentag im AWO-Familienzentrum Silschede

Auch die Weltendecker sind jetzt kleine Profis im Bereich der Baderegeln